ir a uestatales.cl

El CIES y la Universidad de Valparaíso realizan charla interactiva “Envejecer Saludable-Mente”

Dra. Mariane Lutz, coordinadora de la Línea Temática de Alimentos y nutrición en personas mayores, dictó interesante charla.
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

-En la oportunidad asistieron personas mayores para conocer más sobre alimentos y otras temáticas.

 

En el marco del proyecto “Caracterización del patrón alimentario y perfil socio-sanitario de personas mayores chilenas: Macrozonas Norte, Centro-Sur y Sur-Austral”, del Centro Interuniversitario de Envejecimiento Saludable, institución del Consorcio de Universidades del Estado de Chile (CUECH),  se realizaron dos capacitaciones orientadas a las personas mayores.

Una de ellas fue la charla interactiva “Envejecer Saludable- Mente”,  dictada por la Dra. Mariane Lutz, coordinadora de la Línea Temática de Alimentos y Nutrición en Personas Mayores del CIES y académica de la Escuela de Medicina de la Universidad de Valparaíso.

La presentación se llevó a cabo el 5 de abril en la Facultad de Medicina de la U. de Valparaíso en Viña del Mar. En la organización participó la Dra. Begoña Góngora,  coordinadora de la Línea Temática de Neurociencias y enfermedades neurodegenerativas del CIES,  quién dio inicio al Programa de Intervención Cognitiva para personas mayores PIC-UV 2024.

Posteriormente, el 10 de abril en la Facultad de Ciencias Sociales, se realizó un taller que fue coordinado por la Dra. Viviana García de la Línea Temática de Calidad de vida y determinantes sociales del envejecimiento saludable  del CIES y directora del Centro Gerópolis.

Cabe mencionar que en las capacitaciones participó una alta cantidad de personas mayores, quiénes mostraron interés en la temática presentada a través de múltiples consultas y comentarios. En cada ocasión, se les presentó al CIES, invitándoles a ser parte voluntariamente del estudio.

A través de estas actividades, el proyecto inició su etapa experimental en la Región de Valparaíso.